Chance genutzt

TTV 1990 Wurzen 2.    –   TTC Großpösna 1968 2.        9:6

Im ersten Punktspiel der neuen Saison, Spieljahr 22/23, empfing die 2.Vertretung des TTV 1990 Wurzen die Großpösnaer Zweite in der 2.Bezirksliga. Beide Mannschaften konnten zum Punktspielstart nicht in ihren Bestbesetzungen antreten. Auf beiden Seiten mußten drei Spieler ersetzt werden. Dadurch hofften die Wurzener auf einen Erfolg, der dennoch nicht leicht fallen würde. Auf Großpösnaer Seite kamen nach den neuen Regeln des DTTB erstmals zwei Damen (aus der Landesliga) zum Einsatz.

Zum Auftakt siegten Seichter/St.Lenke mit 3:0 über Rettig/Sommerweiß sowie Merbach/Ph.Hessel mit 3:1 gegen Peisker/Bock, während sich J.Meißner/Leiwat gegen das Spitzendoppel Noack/Hunger mit 0:3 verloren. Die Einzel begannen mit spannenden Spielen im oberen Drittel, Michael Seichter bezwang Sascha Hunger knapp mit 3:2 und Oldie Jörg Meißner mußte sich der Nr.1 der Gäste Alexander Noack knapp mit 2:3 beugen. Christian Merbach bezwang im Mitteldrittel Sophie Sommerweiß mit 3:1, aber Jens Leiwat unterlag mit 1:3 gegen Daniel Rettig. Dieser Ein-Punkte-Vorsprung änderte sich auch nach den Spielen des unteren Drittels. Hier gewann Philip Hessel mit 3:1 über Anett Bock, aber Steffen Lenke vergab nach klarer 2:0 Führung gegen Felix Peisker den Punktgewinn und unterlag am Ende mit 2:3. Damit stand es zur Halbzeit 5:4 aus Wurzener Sicht. Im Duell der Nr. 1 Spieler siegte Seichter mit 3:1 über Noack, aber Meißner hatte gegen die Angriffswucht von Hunger beim 0:3 keine Chance. Merbach lag gegen Rettig schon 0:2 zurück, kämpfte sich auf 2:2 heran, aber verlor zum Schluß mit 2:3. Leiwat konnte dies ausbügeln mit einem 3:1 Sieg über Sommerweiß. Die Entscheidung fiel im unteren Drittel, Hessel gewann mit 3:0 über Peisker und Lenke ebenfalls mit 3:0 über Bock. Damit Doppelpunktgewinn für die Gastgeber. Die Punkte holten: Seichter 2,5, Merbach 1,5, Leiwat 1, Hessel 2,5 u. Lenke 1,5 Pkt. für die Gäste punktete: Noack 1,5, Hunger 1,5, Rettig 2 u. Peisker 1 Pkt.